Cachaça São Luiz está entre aos 50 melhores do Brasil

Lençóis Paulista é conhecida como Cidade do Livro e também como a terra da cachaça boa. E para comprovar a fama, a Cachaça São Luiz está na seleta lista das 50 melhores do Brasil, segundo o Ranking Cúpula da Cachaça. E isso com 2 rótulos: a descansada em tonéis de amendoim e a Extra Premium. O anúncio das finalistas foi feito na semana passada no Caderno Paladar, do Jornal O Estado de São Paulo, e a degustação às cegas que vai definir a colocação no ranking será no mês que vem, em Analândia.

O Acontece na Região visitou o Engenho São Luiz para desvendar os segredos desta cachaça que já recebeu vários prêmios nacionais e internacionais e conversar com Luiz Gustavo Zillo, que é o dono do engenho, e Marcelo Dias, que é o vendedor.

“Estar entre as 50 melhores do Brasil, pelo terceiro ano consecutivo, é muito bom. Posso dizer que a nossa expectativa já foi alcançada”, comemora Luiz Gustavo Zillo.

Luiz Gustavo Zillo fala sobre qualidade da Cachaça São Luiz

Na visita é possível ver o cuidado em todo o processo de produção e o armazenamento das cachaças. A marca São Luiz tem 5 rótulos, sendo que 3 são da linha Premiun: Carvalho, Amburana e Bálsamo, uma Extra Premium Carvalho e a Descansada em Tonéis de Amendoim. Todas premiadas.

Para esepcialistas, qaulidade da cachaça está na produção; vista das instalações do engenho

Marcelo Dias explica que este concurso é o mais importante do Brasil e pela terceira vez a Cachaça São Luiz é ranqueada com 2 rótulos entre as 50 melhores.

“Este é o concurso mais importante e é feito em 3 etapas. A primeira é uma votação popular. Desta votação saem 250 rótulos que são avaliados por especialistas que escolhem 50. A próxima fase, que é a final, sai o ranking. Para nós é muito importante porque valida a qualidade do produto e a força da marca”, diz Marcelo Dias.

Para a Degustação às Cegas, que define o ranking, as 50 cachaças finalistas serão separadas em três categorias – Inox, Armazenadas/Envelhecidas e Premium/Extra Premium – antes de serem ranqueadas.

Cachaça é armazenada em tonéis de madeira; a Extra Premium tem que ficar pelo menos 36 meses em descanso

A degustação é feita pelos cúpulos, que são integrantes da Cúpula da Cachaça, profissionais com longa folha de serviços prestados à cachaça. Essa fase transcorre durante a IX Cúpula da Cachaça, que acontece na Cachaçaria Macaúva, em Analândia (SP), nos dias 11,12 e 13 de março.

As 50 cachaças da Seleção dos Especialistas já conquistaram o direito a ter suas garrafas para sempre adornadas com o selo do V Ranking Cúpula da Cachaça, inovação instituída na última edição e que só podem ser adquiridos de um único fabricante licenciado, a Label Sonic.

Confira a entrevista na íntegra:

Luiz Gustavo Zillo comemora ter 2 rótulos da Cachaça São Luiz entre as 50 melhores do Brasil

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