Excesso de chocolate pode desencadear crise de labirintite, diz nutricionista

A época mais deliciosa do ano chegou. Os supermercados, mercearias e padarias estão repletos de ovos de páscoa e não tem quem resiste a tentação! Mas você sabia que comer essa delícia em grande quantidade pode desencadear uma crise de labirintite, entre outros problemas de saúde? O excesso de açúcar pode causar a hiperglicemia, um dos fatores de risco da doença.

De acordo com a nutricionista Adriana Matinhão, além de ser um alimento muito calórico, o excesso de chocolate pode causar ainda problemas digestivos como sobrecarga do fígado, enjoo, náuseas e refluxo. A longo prazo, ele contribui para o aumento do colesterol, triglicérides, gordura no fígado, e até diabetes tipo 2.

A nutricionista Adriana Martinhão fala dos riscos de se comer chocolate em excesso

“Em qualquer época do ano, a melhor opção é o chocolate amargo, acima de 60% de cacau. Ele tem menos açúcar e possui teobromina, uma substância presente no cacau, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias”.

Mas qual seria a medida ideal de chocolate que uma pessoa pode comer por dia? A nutricionista explica que, em geral, tudo depende de como é a alimentação dessa pessoa, mas ao consumir de 15 a 30g por dia é possível matar a vontade sem prejudicar a saúde.

“Outra dica é observar na embalagem dos chocolates, a lista de ingredientes. O ideal é que os primeiros itens escritos sejam massa de cacau e manteiga de cacau, e não açúcar”, explica.

E para quem acha que chocolate não vicia, aí vai um recado. “Quando comemos chocolate, acontece a liberação de hormônios associados à sensação de prazer, além do aumento de glicose no sangue e cérebro, que dá impressão de energia. Toda essa sensação boa, junto com o sabor, gera o desejo de repetir a dose”, finaliza a especialista.

Chocolate em excesso pode desencadear crise de labirintite

Tags

Compartilhe:

Notícias relacionadas

Receba as principais notícias da região no seu e-mail.